欢迎光临 中山职业技术学院来校交流 - 实践教学成果-广东海洋大学-马克思主义学院

中山职业技术学院来校交流

2015/11/06 20:28:47人浏览

11月2日下午,中山职业技术学院学生处、思政部有关领导及教师一行11人来我校开展学习、交流活动。受校办委托,思政部巩建华主任、学生处尹霞副处长等在行政楼5楼会议室热情接待了来宾。

在交流会上,学生处尹霞副处长、杨春杰副科长分别向来宾详细介绍了我校辅导员队伍建设、学生教育管理、奖助贷学金等方面的工作。宿管中心陈宏伟介绍了我校学生宿舍管理的基本模式和经验。巩建华主任向对方介绍了思政部构建“大思政平台”、开展“思政课协同创新”、创新“社会实践教学模式”、马克思主义理论学科建设以及科研等方面的基本情况。罗贵榕副教授介绍了我校思政实践课实施的基本经验和具体做法,朱诗勇副教授介绍了“情境—问题”教学模式的课堂教学经验。

中山职业技术学院学生处万家春处长、思政部管宪平主任对我校思政课社会实践课单列的做法和情境—问题教学模式表示赞许,并对一些具体问题和做法进行了详细的询问和了解,通过这次交流,促进了双方的相互了解,并就以后合作交流奠定了基础。

会后,校办肖文辉副主任带领客人参观了水生博物馆和校园。